Инженеры компании МегаФон модернизировали телеком-инфраструктуру в городе Полевской Свердловской области. Город впервые упоминается в 1699 году — в газете «Пермские губернские ведомости» была опубликована челобитная от полевских крестьян на имя Петра Первого. Полевской — родина сказов Павла Петровича Бажова. В своих произведениях он писал именно о Полевском крае. Поэтому оба символа — Каменный цветок и коронованная ящерица — являются не только образами, заимствованными из древних легенд полевской земли, но и знаком уважения к творчеству уральского писателя.
Специалисты Мегафона установили новые объекты связи в микрорайонах Зелёный Бор‑2, Берёзовая Роща и неподалеку от Дворца спорта и городского парка культуры и отдыха. Средняя скорость связи подросла до 70Мбит⁄с.
Новые базовые станции обеспечат более быстрой связью десятки тысяч человек: приложения будут стабильно работать даже во время пиковых нагрузок.
В двух микрорайонах города Полевской и рядом с парком установлены базовые станции, работающие сразу в нескольких частотных диапазонах, что обеспечивает уверенное проникновение сигнала внутри зданий. В парковой зоне отныне пользователи смогут делиться фото и видео, вызывать такси или слушать любимую музыку.
«Для нас важно, чтобы жители региона могли пользоваться всеми цифровыми сервисами независимо от того, находятся они в центре мегаполиса или в спальном районе небольшого города. Запуск новых базовых станций сразу в трёх локациях Полевского — это наш отклик на запрос абонентов. Жители микрорайонов Зелёный Бор‑2 и Берёзовая Роща активно пользуются мобильным интернетом и, отвечая на растущий тренд потребления, мы модернизируем существующие и строим новые базовые станции, создаём комфортную среду для работы и отдыха. Ранее работы по модернизации оборудования уже были проведены в районе улицы Бажова и в микрорайоне Зелёный Бор‑2», — рассказал директор МегаФона в Свердловской области Алексей Женихов.
Отмечается, что с начала года специалисты Мегафона создали и модернизировали уже более 350 телекоммуникационных объектов на Среднем Урале.
Изображение: Wikipedia
|